2010年4月2日金曜日

ひと味違います!

当店の白とろろ昆布、黒とろろ昆布は後をひく美味しさで、当店のでないとダメと言われるお客様が多数いらっしゃいます。
当店の店主がとろろ昆布にすると最適な味が出せる種類の昆布(もちろん北海道産)を選んで、とろろ昆布加工会社で加工してもらってます。
白とろろ昆布はふんわりやわらかく、まろやかな味になっており、ご飯、おにぎりにまぶしたり、味噌汁、お吸い物、うどん等に入れるととろっとしてまた違った食感が楽しめます。
黒とろろは、少々酸味があり、ご飯、おにぎりにまぶしたり、酢の物に入れても美味しいです。
どちらのとろろ昆布も私はそのまま食べるのも好きでよくおやつがわりに食べてます。1歳の息子も大好きでそのまま食べたり、ご飯にかけたりして毎日のように食べてます。

0 件のコメント: